-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10505
Комментариев: 1099
Написано: 12274

Фактор Аладдина / Создайте свою мечту

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник

Седьмое задание: создайте свою мечту

Если у вас не получается достаточно хорошо визуализировать свою мечту либо вы просто хотите ускорить этот процесс, можете создавать для каждого из своих желаний так называемые внешние целевые картины. Скажем, если вы очень хотите получить уже упоминавшуюся ученую степень по психологии, достаньте чистый бланк соответствующего диплома, например докторского, и впечатайте туда свою фамилию. Поместите его в рамку и повесьте на стену в качестве той самой целевой картины. Если вы хотите провести отпуск на Гавайях, обратитесь в туристическое агентство и возьмите проспект с рекламой путешествий по Гавайским островам. Аккуратно вырежьте собственное фото и вклейте его в снимок с изображением заката или лодки, с которой ныряют любители подводного плавания. Затем повесьте фотографию на видное место, скажем, на дверцу холодильника, на зеркало в ванной или над своим рабочим столом. И каждый раз, когда вы увидите эту картину, она будет становиться в вашем воображении все более реальной.

Вы можете также изготовить альбом своих желаний, вырезав картинки или фотографии, которые наглядно иллюстрируют ваши цели, и вклеив их на страницы блокнота для записей или общей тетради. Просматривайте этот альбом хотя бы раз в день. Результаты могут превзойти все ваши ожидания.

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Псалтирь (36:4)

Когда мы с Марком поженились, нам хотелось как можно скорее завести детей. Мне было в то время уже тридцать пять, и мои биологические часы тикали все громче!

Прошел год. Нам было очень хорошо вместе, но я так и не забеременела. В результате мы начали проходить всевозможные анализы, обследования и процедуры. После шести лет безрезультатных попыток мы сделали две вещи, которые, по моему глубокому убеждению, помогли нам создать действительно идеальную семью.

Во-первых, мы с Марком пришли к решению, что вполне приемлемым вариантом для нас может стать усыновление.

Во-вторых, мы повесили на видном месте коллаж нашей мечты. Марк и я проводили долгие часы, пролистывая журналы и вырезая фотографии детей, которые казались нам идеальными. При этом мы были весьма конкретны в своих желаниях. Учитывали цвет волос и глаз, телосложение будущего ребенка, оформление детской комнаты, наши семейные занятия спортом, места, которые мы намерены посетить вместе, и даже домашних питомцев, которых мы собирались завести. Я всегда хотела иметь дочерей, поэтому вырезала красивое фото с изображением двух милых малышек, держащихся за руки.

Через три месяца, когда на нашем коллаже уже практически не оставалось свободного места, мне позвонила по телефону молодая женщина и сказала: «Я слышала, что вы с мужем собираетесь принять в свою семью ребенка, и хотела бы видеть именно вас в качестве родителей моей дочери». Вы не поверите, но я едва не выронила трубку! И по сей день я полностью убеждена, что наша любимая Элизабет была зачата в тот самый день, когда мы закончили оформлять коллаж своей мечты!

После того как Господь благословил нас очаровательной девочкой, в 1987 году в нашем доме раздался еще один телефонный звонок, в результате которого наша семья пополнилась второй дочерью.

Девяносто восемь процентов из всего, что мы с Марком задумывали, когда составляли коллаж, полностью

сбылось. Причем результат превзошел все наши ожидания! Обе наши девочки очень похожи на нас, и окружающие всегда изумляются, когда мы говорим им, что наши дочери — приемные. Однажды, когда Мелани было четыре годика, мы отправились в кондитерскую. Девушка, стоявшая за прилавком, сказала:

— Ой, тебя просто не отличить от твоего папочки!

— А вот и нет! — возразила Мелани. — У меня на макушке нет лысины!

Идея создания коллажа своей мечты — это замечательный проект, причем как для детей, так и для взрослых, позволяющий вдохновлять себя ежедневно и ежечасно, максимально задействуя воображение.

Патти Хансен

Когда люди задумываются о покупке дома, то чаще всего в первую очередь начинают размышлять о критериях, которым должно удовлетворять их будущее жилище, и лишь затем работают с агентом по недвижимости — до тех пор, пока не найдут того, что хотят. Но мы поступили иначе.

В начале 1990-х годов мы были целиком поглощены созданием собственного бизнеса и не следили за ситуацией на рынке недвижимости. Но Тери, моя жена, рассказала, что последних два года она исключительно любопытства ради еженедельно просматривала в газете раздел «Дома на продажу». И добавила: «Я знаю, что мы приобретем гораздо более шикарный дом, чем сейчас можем себе позволить, причем его покупка не составит для нас никакого труда. Он покажется нам просто сказочным, да и на самом деле будет настоящим чудом. Я на сто процентов уверена в этом».

И вот, когда мы в первый день нового, 1993 года готовили свою обычную ежегодную книгу целей, то решили включить туда на ближайший год и мечту о собственном доме. Поскольку мы обучались методам позитивного мышления и четкой постановки целей и регулярно применяли их на практике, то подошли к предстоящим поискам дома творчески. В конце концов, наши стратегии постановки целей неоднократно доказывали свою эффективность—и самым важным подтверждением этого являлся тот факт, что мы встретили друг друга не просто так и не по воле случая, а после того, как каждый из нас составил список вполне конкретных качеств, которые мы хотели видеть в своем партнере и в наших отношениях, а затем стал усиленно просить именно о таком партнере!

Мы оба уже в течение многих лет обсуждали самые разные идеи по поводу будущего дома. Мы множество раз садились вместе, высказывали свои пожелания, формулировали соответствующие критерии и взвешивали все «за» и «против» до тех пор. пока наконец не пришли к согласию. Наши требования были предельно конкретными, поскольку мы отлично знали, чего хотели. Нам был необходим двухэтажный оштукатуренный дом площадью никак не меньше 180 квадратных метров, с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами, в нем должны быть сводчатые потолки, белые стены, камин, полы с ковровым покрытием и керамической плиткой, множество окон, потолочные вентиляторы, прилегающий участок с красивым ландшафтом, бассейн с горячим душем, гараж на два автомобиля, приятные соседи, близость к пляжу и хороший район в городе Хантингтон-Бич, штат Калифорния.

Затем в дополнение к этому списку требований мы добавили в нашу книгу целей еще и карту-схему, а также красочный коллаж из фотографий и рисунков, на которых были представлены наши пожелания. Мы разработали текст позитивного утверждения, предназначенного для многократного подкрепления нашей мечты, и каждый из нас создал в своем воображении наш дом. Потом мы наметили срок достижения поставленной цели — 17:00 31 июля 1993 года — и со спокойной совестью закрыли нашу книгу. Итак, мы попросили то, о чем мечтали, и теперь были готовы предпринять необходимые действия и получить нужный результат.

Мы часто просматривали свою книгу, а по воскресеньям я присоединялся к Тери, когда она, как обычно, продолжала соблюдать свой ставший уже традиционным ритуал — изучать в местной газете раздел «Дома на продажу». Поначалу я решил действовать общепринятым способом и связаться с агентом по продаже недвижимости. Мы работали с троими риэлторами, но дом нашей мечты на горизонте пока не появлялся. Кое-что из выставленного на продажу приближалось к эталону, но не было ни одного дома, увидев который мы бы сразу ахнули и поняли, что это именно то, о чем мы мечтали, — а на другое мы не собирались соглашаться. Тери не уставала повторять: «Мы тут же узнаем его — точно так же, как мы при самой первой встрече уже знали, что мы — это мы».

Спустя пять месяцев мы решили изменить тактику. У нас был очень напряженный летний график, поскольку на этот период мы запланировали несколько курсов тренинга и запись целого альбома аудиокассет. И я сказал Тери: «Знаешь, с меня хватит. Давай-ка попробуем сделать так, чтобы дом сам нашел нас, — напишем соответствующее объявление в газетах и пускай люди сами звонят нам».

В ответ на объявление нам позвонили четыре человека. И представьте себе, первый же звонок оказался «тем самым»! Когда мы отправились посмотреть выставленный на продажу дом, наши сердца забились быстрее. А у Тери в глазах загорелись огоньки. Дом был как раз площадью в 180 квадратных метров, очень красивый, и к тому же в нем имелось абсолютно все, чего мы хотели, за исключением потолочных вентиляторов. Палисадник был просто великолепен, а задний двор производил прекрасное впечатление: стены с лепниной, дорожки забетонированы, забор выложен плиткой, а за оградой — бассейн с кристально чистой ярко-синей водой и горячим душем. Знаете, какой была наша первая реакция? «Этот дом нам явно не потянуть». А потому мы решили взглянуть на остальные предложения. И лишь затем тщательно все взвесили и просчитали. В конце концов, удивляться было нечему, поскольку сработал закон притяжения: мы попросили нечто конкретное — и оно само пришло к нам в руки.

Мы немного поторговались, но дом нашей мечты был нам явно не по карману. Но на следующий день нам позвонила продавец, сказала, что, на ее взгляд, этот дом просто создан для нас, и предложила существенно снизить цену — фактически даже ниже рыночной стоимости. Теперь думать было не о чем — ведь мы вдобавок ко всему еще и зарабатывали на этой сделке! Короче, мы тут же согласились, подписали все бумаги, после чего уладили все вопросы в банке — и все это за четыре дня! На часах было как раз 17:00, а на календаре — 9 июля 1993 года, то есть у нас было в запасе еще целых три недели. А дом мечты уже был нашим! С ума сойти! Случившееся действительно казалось нам сказкой. Сегодня мы все еще живем в этом чудесном доме и наслаждаемся нашей сбывшейся мечтой — мечтой, о которой мы конкретно попросили, и она стала явью, хотя, честно говоря, вентиляторы на потолках нам пришлось установить самим. Мы стали еще больше уважать ту колоссальную, порой даже пугающую мощь, которой обладает постановка четко определенных целей, и теперь точно знаем, что наши мысли способны притяги-

вать к нам самые разные вещи. Мы стараемся быть предельно конкретны и осторожны в том, о чем просим, поскольку нам известно, что это наверняка сбудется!

Боб и Тери Харрис

Любовь — это холст, предоставленный нам Природой и расшитый нашим воображением.

Вольтер

- Теперь ты успешно выполнил все семь заданий. Ты составил список своих желаний, научился отчетливо видеть перед собой цель, нафантазировал для себя идеальный день, четко определил, чего ты хочешь, и дал волю своему воображению. Ты зажег в себе собственную волшебную лампу, наполняв ее верой и страстью, визуализировал своп заветные мечты и создал книгу желаний. Завершив все этп задания, ты тем самым закончил тнать волшебный ковер-самолет, который доставит тебя из того места, где ты находишься сейчас, в пункт, куда, как ты утверждаешь, тебе хочется попасть. Завернись же в ковер, о Аладдин, и пожелай все, что только может прийти тебе в голову!

Аладдин действительно завернулся в ковер и мысленно визуализировал себя в роскошном новом одеянии, сшитом из прекрасного тончайшего шелка, не уступавшего паутине. Он не только видел себя в этом облачении, но даже мог почувствовать запах новенькой ткани. И когда Аладдин чуть позже развернул ковер, освобождаясь от его шершавого ворса, то в памяти у него еще долго сохранялось нежное шелковистое прикосновение дорогой материи.

— Именно это и назначено для меня судьбой; я родился, дабы всегда быть таким человеком! Носить са-

 

мые лучшие шелка и с радостью наслаждаться всеми богатствами своего царства — вот моя участь. Все это будет моим, и я твердо знаю, что отныне каждое мгновение будет приближать меня к заветной цели! — воскликнул Аладдин.

- И я тоже знаю, что все это сбудется. Твой голос уверен, п нем звенят колокола властной, почти всемогущей силы. Однако имеется еще одно, самое последнее препятствие, которое тебе придется преодолеть, прежде чем вожделенное тобою царство действительно сможет стать твоим. Но приготовься к тому, что именно эта преграда окажется самой грудной из всех.

Рубрики:  Психология/Фактор Аладдина
THE ALADDIN FACTOR by Jack Canfield and Mark Victor Hansen. — N. Y. : The Berkley Publishing Group, 1995. Кэнфилд, Дж., Хансен, М. В. Фактор Аладдина / Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен ; пер. с англ. Е. Г. Гендель. — Мн. : «Попурри», 2007. — 432 с. : ил. — ISBN 978-985-483-916-5.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку