-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Шарлотка из винограда

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:30 + в цитатник

2910660_Charlotteraisin (285x229, 28Kb)25 печений типа «дамские пальчики»

500 г белого винограда
500 мл жидких сливок
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
10 столовые ложки белого рома
3 листа желатина
щепотка соли

Смешать ром с 3 столовыми ложками воды.

Выстелить форму для шарлотки пергаментной бумагой.
Опустить печенье на ¾ в ром и уложить их вдоль стен формы и отложить в сторону.
Смягчить желатин в холодной воде, хорошо отжать, затем развести 2 столовыми ложками кипятка.
Вымыть виноград.
Взбить сливки, добавляя постепенно сахар.

Взбить, добавив соль, белки в крутую пену.

Аккуратно перемешать яичные белки, взбитые сливки и три четверти винограда.
Затем, помешивая, добавить желатин.
Разрезать остальную часть винограда пополам и уложить на дно формы срезами вверх.

Вылить смесь в форму, поставить в холодильник минимум на три часа.
Вынуть шарлотку на блюдо, убрать аккуратно пергаментную бумагу и сразу же подавать с фруктовым соусом.

 

© La vie pour moi (Ingigerda)

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку