-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Фактор Аладдина / Они буквально одержимы своей идеей

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:26 + в цитатник

 

4. Они буквально одержимы своей идеей

Лишь в самый последний момент мы приняли решение о том, что обязательно должны побывать на Первом всемирном саммите Земли, который проводился в крупнейшем городе Бразилии, Рио-де-Жанейро. За две недели мы должны были собрать восемь тысяч долларов, чтобы заплатить за перелеты, проживание, питание и изготовление буклетов на тему самооценки и чувства собственного достоинства, которые мы хотели распространить среди участников конференции. Нам требовалось также получить паспорта, визы и документы на бронирование отеля. Словом, времени было в обрез.

В глубине души мы отлично знали, что если люди не уважают и не ценят самих себя, то их невозможно заставить уважать и ценить окружающую среду, поддерживающую их существование. Поэтому мы чувствовали себя обязанными посетить саммит ООН и позаботиться о том, чтобы его участники увидели, насколько тесно экологический кризис, с которым сталкивается человечество, связан с тем воистину глобальным кризисом, что поразил наши сердца и души.

Движимые страстным желанием поделиться с миром этой идеей, мы начали обзванивать самых разных людей, обращаясь к ним с просьбой о финансовой поддержке. Уже один из первых таких звонков по телефону принес нам кругленькую сумму в пятьсот долларов. Следующая наша просьба была обращена к женщине, которая сказала, что в нашем распоряжении есть всего две минуты, поскольку она должна немедленно выезжать в аэропорт. Мы никогда прежде не имели дел с этой леди, но после всего лишь пары минут телефонного разговора она выписала нам чек на тысячу долларов. Мы даже не были с ней знакомы, но она мгновенно уловила ту страсть, с которой мы относились к своей высокой миссии, и захотела поддержать нас. Вы не поверите, но эта замечательная женщина вдруг не выдержала и расплакалась прямо в трубку, не веря тем глубоким чувствам, которые мы в ней пробудили. Наша новая знакомая была по-настоящему тронута и счастлива сделать что-либо для нас.

Когда вы отчетливо видите перед собой свое высокое предназначение и знаете, что дело, которому вы служите, — действительно важное и полезное, то вам гораздо проще привлекать на свою сторону людей и получать от них искреннюю поддержку, в том числе материальную. Вы только подумайте — всего за две недели мы собрали восемь тысяч долларов! И, между прочим, основная часть указанной суммы поступила от незнакомых нам людей.

Джекки Миллер

5. Они не пасуют перед лицом опасности

Мастера волшебной лампы испытывают те же страхи и опасения, которые присущи всем нам. Однако в отличие от большинства из нас перед лицом опасности они не теряются, а принимают соответствующие меры.

В один из уик-эндов мужчина по имени Малкольм, который жил в канадском городе Ванкувер, отправился со своей невестой на север провинции Британская Колумбия — путешествовать пешком по тайге.

По какой-то роковой случайности они угодили в одно страшно глухое место, где обитала медведица с двумя медвежатами. Медведица, посчитав ситуацию угрожающей и стремясь защитить своих детенышей, набросилась на невесту Малкольма. Сам он был парнем далеко не высокого роста, а вот медведица по любым меркам была просто громадиной. Однако Малкольм почувствовал в себе необыкновенную храбрость и сумел каким-то необъяснимым образом вызволить свою невесту из лап разъяренного животного; но после этого медведица переключилась на него, поднялась в полный рост, схватила Малкольма и переломала ему чуть ли не все кости.

В завершение она вцепилась когтями в лицо Малкольма и, проведя по нему несколько страшных борозд, практически сняла с бедняги скальп.

Удивительно, что после всего случившегося Малкольм вообще выжил. Последующие восемь лет он провел в различных отделениях восстановительной и пластической хирургии, где подвергался множеству сложнейших операций. Однако все эти меры были не особо эффективны с косметической точки зрения, и Малкольм считал себя отвратительным уродом, которому нельзя появляться на людях.

И вот однажды вконец отчаявшийся Малкольм поднялся в своем инвалидном кресле на крышу десятиэтажного здания реабилитационного центра, где он проходил очередной курс лечения, подкатил к самому краю и попытался перебраться через ограждение, чтобы свести счеты с жизнью. В этот момент на крыше появился его отец. Немолодой джентльмен услышал зов какого-то внутреннего голоса, который велел ему срочно навестить сына.

Он появился более чем вовремя — можно сказать, в последнюю секунду. Отец показался на крыше именно в тот момент, когда Малкольм старался преодолеть ограждение. Он мгновенно оценил ситуацию и сказал:

— Сынок, подожди минутку.

Узнав голос отца, Малкольм вздрогнул, обессилен-но откинулся в своем инвалидном кресле и обернулся.

— Малкольм, — произнес отец, — у каждого человека глубоко внутри есть какой-нибудь застарелый шрам. Большинство из нас скрывает его, маскируя улыбкой, слоем косметики либо элегантным нарядом. Тебе пришлось носить свой шрам снаружи — так, что его видно абсолютно всем. Но на самом деле мы все в этом смысле равны, сынок. Каждый из нас тем или иным способом получил в свое время глубокую рану, и каждый обезображен — если не телом, то душой.

После этих проникновенных слов Малкольм уже не мог броситься вниз.

Немного позже кто-то из друзей Малкольма принес ему для прослушивания несколько кассет на тему мотивации. На одной из них он услышал историю Пола Джефферса, который в сорок два года полностью потерял слух, но, невзирая на это, по-прежнему оставался одним из самых выдающихся торговых агентов в мире.

Малкольму особенно запомнилось, как Пол с невероятной убежденностью сказал: «Промахи, проблемы и несчастья посылаются обыкновенным людям для того, чтобы они обрели возможность стать необыкновенными». И Малкольм сказал себе: «Это же обо мне. Я и есть необыкновенный!»

Теперь Малкольму требовалось преодолеть свой страх перед тем, что и потенциальных работодателей, и клиентов может оттолкнуть его обезображенная внешность. Но он ни на миг не терял надежды. Каждый день Малкольм просыпался с верой в лучшее, хотя ему и было очень трудно. Однако он не сдавался, продолжал прилагать усилия, и пусть медленно и мучительно, но продвигался вперед. Этот молодой еще человек решил стать страховым агентом — а в этом деле всегда нужно быть готовым по много раз в день слышать слово «нет». И потому Малкольм принял решение превратить свой недостаток в достоинство, то есть сделать так, чтобы внешность не только не препятствовала ему в продаже полисов, а, напротив, способствовала успеху.

Он поместил на личные визитные карточки свою фотографию и, когда вручал визитку очередному клиенту, неизменно говорил: «Да, моя внешность может показаться ужасной, но если вы дадите себе шанс узнать меня получше, то убедитесь, что в душе я прекрасен».

Год спустя Малкольм был удостоен звания лучшего страхового агента в Ванкувере.

Марк Виктор Хансен 

Рубрики:  Психология/Фактор Аладдина
THE ALADDIN FACTOR by Jack Canfield and Mark Victor Hansen. — N. Y. : The Berkley Publishing Group, 1995. Кэнфилд, Дж., Хансен, М. В. Фактор Аладдина / Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен ; пер. с англ. Е. Г. Гендель. — Мн. : «Попурри», 2007. — 432 с. : ил. — ISBN 978-985-483-916-5.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку