-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Слоёный пирог с луком и морковью

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник
2910660_Quicheoignoncarotte (334x266, 78Kb)250 г слоёного теста
2 луковицы
400 г моркови
1 зубчик чеснока
125 г бекона
30 г сливочного масла
200 мл сливок
1 несладкий йогурт (125 мг кефира)
3 яйца
2 столовые ложки нарезанной петрушки
½ лаврового листа
щепотка мускатного ореха
соль и перец
 
Почистить лук и порезать на кольца. Очистить морковь и порезать на тонкие ломтики (натереть на крупной тёрке).
Растопить половину сливочного масла в тяжелой кастрюле и обжарить лук и морковь. Добавить 5 мл воды, измельченный чеснок, лавровый лист, немного соли и перца. Потушить 15 минут на слабом огне, пока морковь не будет почти приготовлена. Дать остыть.
Разогреть духовку до 210 ° С.
В кастрюлю с кипящей водой на минуту опустить ломтики бекона*. Воду слить.
Смазать маслом форму под пирог и выложить тесто. 
Уложить на дно бекон и морковь.
Взбить яйца.
Частью яичной смеси слегка смазать края пирога. 
Добавить к оставшейся яичной смеси йогурт, сливки, мускатный орех, петрушку и немного соли и перца. 
Залить овощи. Выпекать от 30 до 35 минут. 
Украсить нарезанной петрушкой и подавать.
 
*Отварной бекон мягкий и менее жирный.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку