-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Аккра

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

2910660_ (244x339, 67Kb)4 порции

½ тушки трески
250 г муки

2 яйца
четверть литра молока
50 г дрожжей
2 головки репчатого лука
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
2 маленьких кайенских перца
Перец, петрушка, соль
Масло для жарки

За день до этого подготовить треску: удалить кожу и кости. Разрезать треску на кусочки и замочить в большом количестве воды. Перед сном поменять воду.
На следующий день приготовить тесто: смешать дрожжи с тёплым молоком. Всыпать муку и соль.

Сделать углубление и добавить яйца.

Добавить по необходимости молока и тщательно перемешать: тесто должно быть однородным и достаточно «толстым».
Дать постоять в течение часа под чистой, сухой салфеткой.
Между тем очистить одну луковицу, чеснок и лук-шалот.

Положить их в кастрюлю и залить полулитром воды с солью и перцем.

Вскипятить.

Добавить кусочки трески и варить 5 минут.
Слить воду. Рыбу осушить.

Мелко нарезать вторую луковицу и петрушку.

Нарезать перцы на мелкие кусочки.

Вернуться к тесту.

Перемешать тесто один или два раза, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Добавить кусочки трески, лук, петрушку, перец.

Всё хорошо перемешать.
Подготовить (сильно разогреть) масло для жарки, набирая смесь на ложку, второй ложкой снимать её в масло, как поднимется вынуть, обсушить на фильтровальной бумаге и подавать горячим.

 

 

© La vie pour moi (Ingigerda)

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку