-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Картофельно-сливочная запеканка

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
2910660_kartzap (569x359, 149Kb)Картофель, полкило
Сливки, 200 мл, лучше жирные
Молоко, 200 мл;
Чеснок, 2 зубчика;
Масло сливочное, 3 столовые ложки
Сыр типа чеддер, 200 г
Соль морская мелкая, красный молотый перец (сладкий или острый), куркума – по вкусу
 
Картофель вымыть, очистить, нарезать на тонкие кружки.
Чеснок очистить, нарезать соломкой.
В сотейнике растопить две столовые ложки сливочного масла и на среднем огне минуту обжаривать в нём чесночную соломку.
Влить молоко и сливки, можно влить только молоко или только сливки, увеличив соответственно количество.
Дать закипеть, добавить соль, специи и кружки картошки.
Томить до полуготовности картофеля, минут пять.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Духовку или аэрогриль разогреть до 170 ° C.
Форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) натереть оставшимся маслом.
Аккуратно переложить картофельные кружки, стараясь не сломать их.
Залить оставшимся соусом.
Щедро и равномерно посыпать сыром и минут 30 запекать (до  золотистой корочки).
Подавать горячим.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку