-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Курица в грибном сметанном соусе

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник

 

2910660_kuricavslivgrisouse (580x322, 127Kb)бульон куриный, стакан
грибы, 250 г
грудка куриная
красный сладкий перец, сушеный, ½ чайной ложки
масло растительное, например, оливковое,  столовая ложка
масло сливочное, 3 столовые ложки
мука, 3 столовые ложки
сметана, ½ стакана
сок лимона, по вкусу, не менее ½ столовой ложки
соль, красный острый молотый перец, зелень по вкусу
чеснок, 1-2 измельчённых зубчика или ½ чайной ложки сухого молотого чеснока или чесночной соли
 
Куриную грудку разделить на 4 равные части.
Грибы нарезать на ломтики или кусочки.
Разогреть духовку до 190 ° C. 
Подготовить форму для запекания.
Куриные грудки поперчить. 
Смешать столовую ложку муки, чеснок  и красный сладкий молотый перец.
На сковороде распустить сливочное масло (2 столовые ложки), влить растительное масло и перемешать.
Обвалять в муке кусочки курицы, обжарить их с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета и выложить в форму.
Добавить в сковороду ложку сливочного масла и грибы, обжаривать 3 минуты на сильном огне.
Смешать до однородности в отдельной ёмкости бульон, сок лимона, сметану, и две столовые ложки муки. 
Полученную смесь влить в грибы и тушить, помешивая, 2-3 минуты до загустевания.
Добавить по вкусу соль, перец, зелень.
Влить соус с грибами в форму с курицей, запекать до готовности мяса, примерно 15 минут. 
Подавать горячим, посыпав при желании тёртым сыром.
 
© La vie pour moi (Ingigerda) 
 

 

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку