-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Гречневые блины

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:09 + в цитатник

2910660_blinygrech (478x422, 75Kb)вода, 2½ стакана

гречневая мука, 4 стакана

дрожжи сухие, 1 пакетик

масло растительное, 2 ст. ложки

молоко, 400 мл

соль и сахар

яйцо, 3 шт.

 

2 стакана муки развести до однородности двумя стаканами почти кипящей воды.

Половиной стакана очень тёплой воды развести дрожжи, добавить к опаре.

Накрыв полотенцем, укутать и подержать час в тёплом месте

Разделить желтки и белки.

Белки слегка присолить и убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела и добавить к опаре.

Туда же доложить оставшиеся два стакана муки, слегка подогретое молоко и соль, вымесить хорошенько и снова поставить в тепло на полчаса.

Взбить до крепкой пены белки.

Как тесто подойдет, добавить белки.

Подготовить масло для смазывания: налить на блюдце ложку масла, наколоть на вилку промытый кружок картофеля, который обмакивать в масло и смазывать дно сковороды.

Разогреть сковороду, смазать и выпечь блины.

Подавать горячими или тёплыми со сметаной, сыром, соленьями, рыбой, мясом, мёдом или вареньем.

 

 

© La vie pour moi (Ingigerda)

 

 

 

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку