-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10502
Комментариев: 1099
Написано: 12271

Перловая каша

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник

2910660_perlkacha (307x293, 71Kb)Я люблю перловку – в рассольнике, и в пирогах, и в виде каши. Перловая каша добавляет организму заряд бодрости, снабжает его протеинами и витаминами, помогает нормализовать давление и пищеварение. А вы? Любите перловую кашу? А может, вы просто не совсем правильно её готовите?

 

Для начала перловку надо хорошенько промыть, а потом замочить в холодной воде на 10 - 12 часов из расчёта 1:4.

Воду надо слить и снова промыть крупу.

Далее два пути.

1. Если каша нужна не сладкая и относительно постная, то на стакан сухой крупы надо взять два литра воды, добавить столовую ложку растительного масла, соли и, если нужно, зелени и специй по вкусу. Эту смесь надо поставить на сильный огонь, вскипятить и кипятить минут пять. Затем огонь убавить, всыпать перловку и варить кашу под крышкой пять-шесть часов.

2. Кашу можно сварить на бульоне или молоке. В случае молока, её лучше варить на водяной бане.

Если варить перловку в скороварке, то по времени получится раза в два быстрее.

Перловая каша хороша с луком, с грибами, со сладким перцем или баклажанами.

Любителям традиционных вкусов понравятся добавки в виде сливок или масла сливочного.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку