-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Лазанья с фаршем

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник


2910660_lazani (403x349, 136Kb)На 4 порции

лаваш, тонкий, 2 шт.

луковица, большая, по вкусу

масло сливочное, две столовые ложки

масло оливковое

молоко, ½ л

морковь, средняя, 1 шт.

мука, 2 столовые ложки

помидоры, средние, 2 шт.

сыр, 100г

фарш, говяжий, 200г

чеснок, 2-4 зубчика

Начинка:

Мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковь.

Разогреть на сильном огне оливковое масло, обжарить в нём  чеснок.

Добавить лук, обжарить.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, перемешать, обжарить.

Добавить полстакана красного вина и выпарить его.

Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать, добавить к фаршу.

Всё перемешать,  убавить огонь, тушить полчаса.

 

Соус:

Развести муку в молоке, размешать до однородности.

Растопить на малом огне сливочное масло, добавить смесь молока и муки, перемешать.

Нагреть почти до кипения, но закипеть не давать.

 

Предварительно разогреть печку до 180°С

Оливковым маслом смазать форму.

Из лаваша нарезать одинаковые листы для лазаньи, так чтобы получилось, как минимум, 4 слоя.

Сыр натереть.

Положить слой лаваша, обмазать соусом.

Сверху – слой начинки.

Далее – слой тёртого сыра.

Снова слой лаваша.

Сделать так 3 раза.

Последний слой после лаваша и начинки вылить остатки соуса и посыпать всем оставшимся сыром.

Запечь в печке минут 15-20.

Подавать горячим.

 

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку