-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Ракушки с брокколи и помидорами

Среда, 02 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник


2910660_raksbrokk (369x342, 374Kb)На 4-х человек

брокколи, 400 г

кунжут, столовая ложка

макароны «ракушки» («ушки»), пачка (350-400 г)

масло оливковое, полстакана (100г)

перец, красный, сушёный, на кончике ножа

помидоры, средние, 2 штуки (200 г)

соль по вкусу

сыр, твёрдый, типа чеддер, 100г        

чеснок, 2 зубчика

Мелко нарезать чеснок.

Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка подрумянить кусочки чеснока.

Одновременно в кипящей подсоленной воде обланшировать разделенную на соцветия брокколи.

Добавить брокколи к чесноку. Обжарить минуты две.

Разрезать на 4 части помидоры и добавить к брокколи и чесноку.

Тушить на медленном огне пять минут.

Посолить, поперчить, если нужно добавить масла.

Одновременно отварить ракушки до полуготовности.

Воду слить и сохранить для приготовления соуса.

Влить воду от макарон в сковороду с овощами и упарить до желаемой густоты.

Соединить макароны с соусом и сразу подавать, разложив по тарелкам и украсив кунжутом и ломтиками сыра.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку