-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Картофельные клёцки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник

 

2910660_kartklyoc (340x198, 62Kb)1 кг картошки

3 яйца

300 г муки

100 г сыра, подойдёт и пармезан, и чеддер

масла сливочного сколько не жалко

3-4 крепких помидора

пучок базилика

пара зубчиков чеснока

немного красного перца

винный, яблочный или бальзамический уксус

оливковое масло

Картошку помоем и отварим в кожуре минут 20 до готовности.

Снимем кожуру и разомнём картошку до состояния фарша.

Натрём на мелкой тёрке сыр.

Муку просеем.

Соединим  сыр, муку и яйца с картофелем.

Вымесим тесто до однородности.

Разделим тесто на три равные части.

Из каждой части скатать колбаски.

Каждую колбаску нарезаем небольшими кружками.

Вилкой или специальным ножом наносим узор – волну или решётку, кому как нравится.

Отвариваем получившиеся заготовки клёцок по пять-десять штук в кипящей подсоленной воде. Они готовы, когда всплывут на поверхность.

Одновременно готовим соусы.

Измельчаем (лучше руками) листья базилика.

Измельчаем чеснок.

Ошпариваем помидоры, снимаем их кожуру и мелко нарезаем.

Смешиваем помидоры, чеснок, перец и базилик.

Смешиваем оливковое масло и уксус – по вкусу.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Подаём готовые клёцки горячими с томатно-чесночным и оливковым соусами или с растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Работа
Жизнь


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку