-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10505
Комментариев: 1099
Написано: 12274

Отпуск по уходу за ребенком и альтернативная гражданская служба

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:09 + в цитатник

 

Основным достоинством альтернативной гражданской службы и ее преимуществом перед военной службой по призыву является  то, что альтернативнослужащие, в отличие от военнослужащих,  служат, т.е работают по Трудовому кодексу.
 

На момент принятия в 2002 году  Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» был малопривлекателен. Общественные организации, много лет его продвигавшие, тогда решили не пропагандировать альтернативную гражданскую службу (АГС), как кабальную, по сути являвшуюся наказанием за  отказ  от военной службы. Такая позиция  была связана с введенным на тот момент  сроком. В законе заложено кратное его исчисление: срок  АГС в 1, 75 раза превышает военную службу по призыву.  Когда военная службы была два года, срок АГС составлял 42 месяца, т.е. три с половиной года.   Этот чудовищный срок, самый продолжительный срок альтернативной службы в мире, затмевал другие существенные недостатки закона. И достоинства.

С 2008 года срок военной службы сокращен до одного года, а АГС, соответственно, до 21 месяца. С учетом ежегодных отпусков, которыми пользуются альтернативнослужащие (в отличие от  военнослужащих по призыву), это чуть более полутора лет. Одно это меняет характер АГС.  И хотя остались претензии (нет идеальных законов), они не убивают АГС на корню и корректируются опять же не  идеальной, но приемлемой практикой применения закона:  преимущественно экстерриториальный принцип как правило не соблюдается из-за отсутствия общежитий; прописанной в законе возможностью направления граждан  на АГС в военные организации Роструд практически не пользуется.

Есть проблема противоположного свойства: те положения, которыми закон хорош,  конституционен и демократичен, на практике  часто искажаются.  Это относится, прежде всего, к реализации самого права на замену военной службы альтернативной ей гражданской. Военное ведомство, занимающее по отношению к АГС оборонительную позицию, ставит заграждения на дальних подступах к ней. Поэтому главная трудность – доступ на АГС. По уровню сложности, неурегулированности, непрозрачности и непроходимости первое место  занимает самый первый шаг  -  подача заявления на АГС в призывную комиссию. Военкоматы, через которые подается заявление,  стараются всяческими неправдами его не брать. Нередко и призывные комиссии необоснованно отказывают в подтверждении права. Именно подтверждении, потому что это право каждого, уже гарантированное Конституцией. Но проблемы с доступом преодолимы при настойчивом, грамотном и спокойном поведении соискателя. Так что российская АГС, начинавшаяся очень тяжело,  с 2008 года стала реальной альтернативой призыву. 

И камнем, на котором стоит и будет развиваться гражданская служба, является пункт 3 статьи 1 Федерального Закона «Об альтернативной гражданской службе»: «Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом».

Особенности эти важные, но они не ограничивают основные права работников, гарантированные ТК РФ. Альтернативнослужащему запрещено участие в забастовках,  работа на руководящих должностях, прекращение срочного трудового договора по своей инициативе. В свою очередь работодатель не вправе уволить  работника, проходящего АГС.  Во всем прочем действуют нормы трудового права.

Распространяются они и на отпуска, предоставляемые альтернативнослужащему наравне с другими работниками.  Это и ежегодный отпуск, и учебные отпуска,  и отпуск «за свой счет». Не является исключением и статья 256 ТК «Отпуска по уходу за ребенком». Такой отпуск может быть использован отцом ребенка полностью или по частям, если он фактически осуществляет уход за ребенком и при этом мать этим отпуском не воспользовалась.

В статье 5 Федерального Закона об АГС содержится закрытый и не подлежащий расширительному толкованию перечень периодов, которые не включаются в срок альтернативной службы. Это прогулы, нахождение под арестом,  случаи появления на работе в состоянии опьянения, а также «время нахождения в дополнительных отпусках, предоставляемых работодателем гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях». Все другие отпуска засчитываются в срок АГС.

Фактическое осуществление отцом ухода за ребенком подтверждается справкой с места работы матери ребенка, что отпуск по уходу ею не использован.  Если мать не работает,  такой отпуск предоставляется отцу  при предоставлении ее трудовой книжки  в подлиннике. Отказ работодателя  в предоставлении отпуска альтернативнослужащий вправе обжаловать в инспекцию труда, прокурору или в суд.

Если у гражданина, выбравшего альтернативную гражданскую службу и подтвердившего свое право, на момент направления на службу  уже есть ребенок, правом на отпуск по уходу за ним гражданин может воспользоваться только после прибытия к месту прохождения службы (если он  направлен в другой регион) и заключения срочного трудового договора.

Поскольку  продолжительность альтернативной гражданской службы 21 месяц, уход в отпуск по уходу можно считать окончанием службы.

Как известно, Федеральным законом от 6 июля 2006 года № 104-ФЗ была отменена существовавшая ранее отсрочка от призыва  для граждан, имеющих ребенка в возрасте до трех лет. На основании этого закона с 1 января 2008 года отсрочка предоставляется только отцам  двух детей, либо имеющим ребенка-инвалида. Это изменение  справедливо критиковалось как направленное  в конечном счете против интересов ребенка, тем более, что эта отсрочка не была критичной для призыва: по достижении ребенком трех лет действие отсрочки прекращалось. В конце 90-х – начале 2000-х годов отдельными депутатами, а также несколькими законодательными собраниями субъектов РФ предлагались противоположные поправки – об увеличении отсрочки до достижения ребенком возраста 7-ми и даже 14-ти лет. Эти законопроекты отклонялись Государственной Думой, но регулярно вносились вновь, ведь «детская» отсрочка необходима. Показательно, что такие инициативы исходили  с мест и от депутатов Госдумы РФ, избранных по одномандатным округам, т.е. от тех, кто был ближе к избирателям. Показательно и то, что отмена отсрочек, давно лоббировавшаяся Минобороны, произошла лишь после  упразднения одномандатных выборов.

Право альтернативнослужащего на отпуск по уходу за ребенком частично восстанавливает справедливость,  нарушенную антисоциальными изменениями закона о воинской обязанности.

И это не бумажное право. За последние пару лет  отпуск по уходу был предоставлен нескольким АГСникам. Во всяком случае нам известно о трех гражданах,  воспользовавшихся этим правом. И ни одному из них не пришлось отстаивать это право в суде.

Увы,  альтернативная гражданская служба существует вне сознания населения, оставаясь для него чем-то малопонятным и недоступным. На июнь 2012 года альтернативную службу проходят 971 человек. 80% из них сделало свой выбор по вероисповедным основаниям, еще 3%  - представители коренных малочисленных народов. И лишь оставшиеся 17% пошли на АГС по убеждениям, не связанным с принадлежностью к религиозным или национальным меньшинствам.

Так что право  альтернативщика на отпуск по уходу за ребенком вряд ли приведет к росту рождаемости. По крайней мере, в ближайшее время.
 
Лев Левинсон,
эксперт Института прав человека

 Правовое заключение по вопросу использования отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет лицом, проходящим альтернативную гражданскую службу (далее по тексту АГС)

http://trudprava.ru/index.php?id=2135

Рубрики:  Закон
Трудовые споры



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку