-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Рыбное филе с кокосом и лемонграссом

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник

 

2910660_ (448x333, 32Kb)На 4 человек

4 филе рыбы (по 120г)

полтора длинных огурца

200 г несладкого кокосового молока, можно заменить нежирными 10–15% сливками

25 мл белого вина

2 стебля лемонграсса (лимонное сорго), можно заменить лимонной цедрой

50 г нежирного творога

оливковое масло

зелень по вкусу

Очистить огурцы от кожуры и семян. Нарезать огурцы вдоль на не слишком тонкие полоски (будто лапша).

Потушить их в маленьком сотейнике от 2 до 3 минут с белым вином, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.

Нарезать из лемонграсса «шпажки» и проколоть ими каждое филе. При отсутствии лемонграсса филе натереть лимонной цедрой.

Уложить рыбу в небольшую жаропрочную посуду, залить соком от приготовления огуречной «лапши», накрыть листом фольги и тушить в духовке около 3 минут.

Приготовить соус, смешав кокосовое молоко (сливки) и сок от приготовления огуречной «лапши»,  упарить полеченную смесь 5 минут, после чего добавить творог, всё тщательно перемешать.

Выложить на блюдо огуречную лапшу, филе, украсить соусом.

Подавать тёплым.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку