-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Самоса (самса) с горохом, креветками и соусом карри

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник

 

2910660_mrl (186x180, 36Kb)Порции - 6

4 листа слоёного теста,1 банка консервированного зелёного горошка (воду слить), 2 ст. л. карри, 400 г размороженных очищенных креветок, 5 мл белого вина, 15 мл сливок, соль и перец.

 
Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить креветки в сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить соли и перца.

Затем добавить сливки и белое вино.

Всё перемешать.

Добавить 2 чайные ложки карри и тушить 5 минут на слабом огне.

Размять горошек в миске, добавить оставшийся карри и креветки.

Всё перемешать.

Листы  слоёного теста нарезать квадратами со стороной примерно 7 см.

Положите большой ложкой начинку их горошка, креветок и карри на лист теста, сформируйте треугольный пирожок.

Защипите края.

Поместите самосы на слегка смазанный противень и выпекайте в течение 5 минут.

Переверните пирожки и выпекайте ещё 5 минут.

Дайте  минут пять постоять перед подачей на стол.

 

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Жизнь


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку