-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Запечёный картофель с мидиями и грибами

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:34 + в цитатник

2910660_focus180291 (176x148, 18Kb)На 4 порции
 
5 картофелин
250 г размороженных мидий без раковин
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
2 лука-шалота
петрушка
30 мл сливок
15 мл сухого белого вина
70 г панировочных сухарей
1 яичный желток
35 г сливочного масла
Соль и перец
 
Разогреть духовку до 200 гр.
 
Вымыть, обсушить и почистить картошку.
 
Разрезать её на крупные части и погрузить в кипящую подсоленную воду на 35 минут. Слить воду и размять вилкой или картофельным прессом. Добавить масло сливочное, соль и перец.
 
В сковороде, в столовой ложке оливкового масла, обжарить грибы и лук . Затем добавить мидии, залить белым вином, посолить, поперчить, добавить сливки. Смешать. Обжаривать минут 5 . Снять с огня, залить взбитым яичным желтком.
 
Выложить мидии в хорошо смазанную форму, сверху выложить пюре. Посыпать панировочными сухарями.
 
Запекать 5 минут.
 
Подавать горячим.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Жизнь


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку