-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10505
Комментариев: 1099
Написано: 12274

Мусс с креветками и цуккини

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник

 

4 порции 

600 г кабачков
100 г зеленого перца
150 г творога минимальной жирности
2 яйца
100 г очищенных креветок
йогурт
1 лимон
зубок чеснока
 
Порезать овощи на мелкие кубики и варить 15 минут на пару.
Отделить белки от желтков.
Взбить яичные белки до крепкой пены.
Смешать приготовленные овощи с яичными желтками и творогом, добасить соль, перец, а затем осторожно добавить взбитые яичные белки.
Перемешивать снизу вверх и лучше деревянной ложкой, чтобы не дать опасть белкам.
 
Разложить смесь по четырем бокалам и готовить 25 минут на водяной бане при температуре 180 ° C.
 
За это время приготовить соус путем смешивания половины всех креветок с йогуртом, лимонным соком и перцем.
 
Когда мусс приготовится, охладить его.
 
Подавать холодным.

P.S. Для подачи можно подготовить 4 тарелки, полив небольшим количеством соуса. Разложить мусс по тарелкам, украсить оставшимся соусом, добавить одну - две креветки сверху и перышко зеленого лука.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку