-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Лимонный мусс в стакане

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

4 порции 

2 целых лимона, 130 г сахара, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль
 
Срезать теркой или овощным ножом лимонную цедру, измельчить ее. Выжать сок из лимонов. Отставит.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Засыпать сахар в кастрюлю, добавить яичные желтки, лимонный сок и цедру.
Поместить кастрюлю на водяную баню на сильном огне и варить, постоянно помешивая и не давая закипеть, пока крем не загустеет.
Охладить и отставить.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками и свою очередь, и снова варить, не давая закипеть, постоянно помешивая. Крем должен обволакивать ложку, не стекая с нее.
Дать остыть.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить взбитые белки в крем, с осторожностью, чтобы не опали.
Аккуратно выложить крем в миску и дайте ему остыть, прежде чем положить его в холодильник.
Подавать холодным.
Можно урасить ягодами, веточкой мяты, лимонной долькой - по вкусу.
 
P.S. В стаканы такой мусс удобно выкладывать отсадочным шприцем или мешком, который легко сделать из обычного полиэтиленового пакета для бутебродов или пекарской бумаги (фунтик). 

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку