-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12274

Время перемен

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник

 

Если не хочется идти на работу, которую вы так всегда любили, если вы ощущаете постоянное уныние, если вы чувствуете, что достойны большего, но вас не ценят - возможно, стоит подумать о новой работе. Но прежде чем решительно хлопать дверью, можно попробовать что-то изменить не так кардинально.
 
Профессиональный потолок
 
нет перспектив
Многие, приходя на новое место работы, преисполнены энтузиазма и радужных надежд. Хочется все узнать, во все вникнуть, отличиться перед руководителем. Но проходит время, все уже знакомо до боли, работа выполняется на автоматизме, начальник доволен – но никаких позитивных изменений не происходит. Такая ситуация свойственна небольшим коллективам со стабильным руководством или маленьким семейным компаниям, где все должности распределяются между родственниками и знакомыми. Что делать? Да, в большинстве случаев, чтобы продолжать развитие, приходится искать другую работу. Но можно попытаться изменить ситуацию – предложите проект развития: разработка нового направления или новый отдел, который сделает текущую работу более эффективной. И, разумеется, на должность руководителя нового подразделения стоит предложить себя. Если руководство отмахнется или воспользуется вашей идеей, но она станет драйвером карьеры другого специалиста – выбора, увы, не остается.
 
все больше работы и меньше денег
Кризис дал отличную возможность компаниям (даже тем, которые не испытывали трудностей) уменьшить затраты на персонал. Штаты сокращались, а объемы работы чаще всего оставался прежними. На тех «счастливчиков», кто остался, лег двойной, а то и тройной груз. И все это на фоне уменьшения зарплат. Кризисные страсти немного поутихли, а ситуация во многих организациях, к сожалению, осталась прежней: приходится работать за троих, а получать за 2/3 «землекопа». Такая ситуация не может не нагонять тоску даже на самого отчаянного и бескорыстного трудоголика. Если время идет, а в зарплатной ведомости все та же унылая цифра, нужно подготовиться к серьезному разговору с начальником. Все накопившиеся доводы должны пригодиться: отсутствие индексации зарплаты с поправкой на инфляцию, количество обязанностей, которые приходится выполнять, рост профессионализма и полученное дополнительное образование, средняя зарплата по рынку – обо всем нужно сказать руководителю. Если компания дорожит кадрами, ситуация изменится. Если нет – кризис снизил обороты, и появилось достаточное количество вакансий. Крепостное право давно отменили – не стоит бояться перемен.
 
Психологические проблемы
 
заела рутина
Счастливы те, у кого интересная динамичная работа, постоянные новые задачи и бесконечный драйв. К сожалению, везет так не всем. Некоторые позиции подразумевают рутинную работу изо дня в день, и когда все превращается в автоматизм, работать становится просто скучно до невозможности. Если никакого движения нет и не предвидится в ближайшее время, не нужно превращаться в робота и смиряться с этим: нужно обсудить с руководством возможные перспективы, запасшись вескими причинами. Если вы знаете свой участок работы вдоль и поперек, почему бы вам не возглавить его или не заняться обучением персонала. Если ваши знания и навыки выходят за пределы вашей должности, возможно у вас получилось бы работать в другом отделе или выполнять иные обязанности не хуже, чем на текущем месте. Если у вас есть свежие идеи и достаточный уровень квалификации, почему бы не заняться разработкой нового направления. Увы, не все компании имеют возможность ротации сотрудников и не каждый руководитель сможет услышать ультиматум в ваших словах. Что ж, если звезды так сложились, стоит поискать другое место для самореализации.
 
а как же мечты?
Если никакого движения нет и не предвидится в ближайшее время, не нужно превращаться в робота и смиряться с этим.
Рано или поздно любой человек начинает задумываться: так ли он живет, как бы ему хотелось, об этом ли мечтал всегда? Возможно, московский бухгалтер всегда хотел не сводить дебет с кредитом, а обучать дайвингу туристов на тропическом острове, равно как и менеджер по продажам бытовой химии хотел всегда стать свободным журналистом, который никогда не носит строгий костюм. Прежде чем рубить сплеча, стоит попробовать найти новые грани в своей работе: может, обучать студентов бухучету вам покажется не менее увлекательным, чем учить подводному плаванию? Если же положительных моментов не нашлось, и вы действительно ощущаете себя несчастным, каждый раз приходя на работу, стоит серьезно все обдумать. Готовы ли вы к переменам? Сможете ли все бросить и кардинально изменить свою жизнь? Обладаете ли достаточными навыками и средствами, чтобы приблизиться к жизни своей мечты? Если вы никогда не видели вживую акваланг, то вряд ли сможете кого-то обучить управляться с ним; если последний текст длиннее сообщения в «Твиттере» вы писали в школе на уроках литературы, вряд ли сразу получится написать хорошую статью. Необходимо как следует изучить поле деятельности вашей мечты – приобрести нужные навыки, выучить новый язык, завести полезные знакомства в нужной сфере. А когда все будет готово для «побега», можно даже, уходя, хлопнуть дверью.
 
Это личное
 
коллективные проблемы
Рабочие коллективы бывают разные: большие и маленькие, женские и мужские, дружные и проблемные, хорошие и не очень. Ситуация, когда коллектив объединяется против одного сотрудника, – к сожалению, не редкость. Когда все шепчутся и хихикают за спиной, игнорируют просьбы и делают мелкие пакости, даже самые крепкие нервы могут не выдержать. Плохие отношения с коллегами создают постоянный стресс, плохо влияют на характер и настроение. Как следует подумайте, есть ли веские причины постоянно жить на военном положении. Если чаша терпения уже давно переполнилась, и вы вот-вот взорветесь от негодования, нужно что-то делать. Можно провести коллективную беседу с собратьями по труду, объяснив им, что трудно работать в такой обстановке, что вы ни на кого не держите зла и просто хотите спокойно выполнять свои обязанности. «Заводил», конечно, увещеваниями не пронять, но, возможно, тот, кто «дружил» против вас за компанию, станет лояльней. Если никто не хочет ничего менять в рабочих отношениях – видимо, этот коллектив просто вам не подходит.
 
личный конфликт
Если в целом отношения с рабочим коллективом складываются неплохо, но кто-то один ежедневно сводит с ума, придираясь по мелочам и вставляя палки в колеса, ничего приятного в этом нет. Попробуйте поговорить с коллегой: сообщите, что конкретно вас не устраивает (сосед берет ваши ручки, коллега постоянно отпускает колкие шуточки, а начальник не сдержан на язык), и предложите пути решения (подарить соседу набор канцтоваров, коллеге посоветовать быть немного терпимее, а начальнику –  сдержаннее). Если мирным путем урегулировать конфликт не удалось, нужно обратиться к начальнику: он может построить работу таким образом, чтобы вы не пересекались, а возможно, и предложит перевестись в другой отдел. Ничего не вышло, а работать стало просто невыносимо? Увольняйтесь – нервные клетки не восстанавливаются.
 
Внешние обстоятельства
 
предчувствие конца
Если вы готовы к изнуряющей борьбе за выживание — остается только пожелать удачи. Но иногда лучше уйти самому с гордо поднятой головой, чем быть уволенным.
У каждой компании бывают тяжелые времена, а у некоторых они плавно перетекают в крах. Если зарплату не платили уже два месяца, если в офисе отключили воду и перестали убираться – все понимают, к чему идет дело. Если начальство кормит «завтраками», оцените, насколько плохи дела компании. Если работа идет, и при тяжелой ситуации у компании могут быть неплохие перспективы, решите, сколько вы готовы ждать. Если финансово можно себе позволить переждать бурю в течение какого-то времени, начальство может оценить преданность такого сотрудника и отблагодарить его в лучшие времена. Если все действительно плохо или жить без регулярной зарплаты вы не можете, выход только один – покинуть тонущий корабль.
 
сокращения
Оптимизация кадрового состава стала основной антикризисной мерой. Не всегда законные, не всегда справедливые, но увольнения в компаниях все еще продолжаются. Если вы чувствуете, что вас решили «уйти», нужно серьезно подумать, стоит ли бороться за насиженное место. Ознакомьтесь со всеми законными поводами для увольнения сотрудника – подходите ли вы хоть под один пункт? Если нет, нужно при случае, когда руководитель обмолвится на эту тему, без обиняков сообщить об этом. Если это место действительно дорого вам, нужно побороться за него. Другое дело, что если вас решили уволить, повод всегда может найтись: опоздания на несколько минут, которые вроде бы еще совсем недавно считались нормой, изначально «глухие» проекты, которые можно истолковать как некомпетентность – список возможных уловок можно продолжать очень долго. Если вы готовы к изнуряющей борьбе за выживание – остается только пожелать удачи. Но иногда лучше уйти самому с гордо поднятой головой, чем быть уволенным.
 
Жизнь после работы
 
слишком много работы
Люди работают для того, чтобы есть, а едят – чтобы жить. Если после работы на то, чтобы жить, времени совсем не остается – это повод задуматься: кто виноват? Если вы в порыве желания зарабатывать больше набрали непосильное количество работы, стоит сообщить начальству, что хотелось бы работать меньше, пусть и с пропорциональным уменьшением зарплаты. Можно предложить начальству вариант распределения обязанностей между коллегами, чтобы всем всё доставалось поровну. А возможно, руководство решит, что вам нужен ассистент или даже целый отдел в подчинении. Но если вам целенаправленно увеличивают нагрузку, все больше и больше, не обращая внимания ни на какие возражения, возможно, пришло время поставить ультиматум: или вы работаете меньше, или вы все равно работаете меньше, но в другом месте.
 
ненормированный день
Упоминание в объявлении о вакансии насчет «ненормированного рабочего дня» может означать как то, что придется иногда задерживаться в офисе на час-другой, так и то, что вас могут постоянно вызывать на работу по ночам или держать в офисе круглые сутки. Сергей работал системным администратором в крупной компании, занимающейся перевозками. Специфика работы была такова, что компания не могла себе позволить неработающую систему – малейшая ошибка или сбой в работе был чреват финансовыми потерями. Но при такой важности технический отдел состоял только из двух человек. Ни устроить себе праздники/выходные, ни даже заболеть Сергей позволить себе не мог. Через какое-то время такая жизнь начала надоедать. Сергей предложил ввести посменный график, чтобы каждый сотрудник знал наверняка, когда он работает, а когда отдыхает. Альтернативным вариантом было нанять еще одного сотрудника для дежурства по ночам. Руководство обещало подумать, и на этом обсуждение вопроса закончилось. Попытавшись еще раз напомнить о проблеме и не получив должного ответа, Сергей не долго думая уволился. На работе с нормированным графиком жить стало гораздо лучше и веселее.
 
Каждому время от времени нужны какие-то изменения в жизни: кому-то достаточно пересесть за другой стол в офисе, а кому-то нужно все кардинально поменять. Но независимо от деталей, главное, чтобы все перемены были к лучшему, а для этого не стоит принимать скоропалительных решений и всегда стараться трезво оценивать ситуацию. Но даже если вам не хочется ничего менять, но обстоятельства вынуждают искать другие варианты, не нужно бояться смены декораций и терпеть  неудобства несмотря ни на что. Верьте, что на новом месте все будет лучше и это будет совсем другая, новая жизнь.
 
Рубрики:  Работа
Психология
Закон



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку