-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1104
Написано: 12280


Хирург сетевого бизнеса

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник

Его компания приносит многомиллионный доход, а он ездит на метро и не имеет офиса. Свой персонал он называет биороботами, а сотрудники идут за ним в огонь и воду. Чиновники боятся приглашать его на конференции, но если он выступает на публике, то его слушают, открыв рты. О бизнесе и условиях выживания в России – видеоинтервью с Дмитрием Потапенко.

Дмитрий Потапенко – бывший управляющий сетью «Пятерочка» в Москве и Московской области – сегодня владеет розничными и ресторанными сетями. У него есть бизнес в Чехии, Болгарии и, конечно, в России: в Ессентуках, Минеральных водах, Кисловодске, Нижневартовске и других городах. Годовой оборот денежных средств его компании составляет $180 млн. Дмитрия называют «хирургом сетевого бизнеса», в одном из интервью он рассказал о себе: «Я срезаю «мясо». Меня интересует скелет, потому что вы свой товар не отличите от аналогичного, а я уже проводил не один эксперимент».

О деньгах и независимости

– Все, что мы делаем в этой жизни, относится к приобретению некой степени свободы. Денежные средства только теоретически могут дать свободу, потому что люди относятся к ним, как к самоцели. Нужно помнить о том, что деньги – всего лишь эквивалент труда.

Об идеальном бизнес-партнере

– Для меня важна степень исполнения обязательств. Очень плохо отношусь к партнерам, которые показывают мне красивые рекламные буклеты – я сразу вычисляю, что это мои деньги, плохо отношусь к богатым офисам. Для меня лучшее предложение то, которое написано на салфетке, где я четко понимаю расходы и доходы человека, когда он ужимается вместе со мной и, предлагая мне какую-то партнерскую услугу, максимально сконцентрирован на сокращении моих издержек.

О брендах в России

– В России бренды легко возникают и легко исчезают. Десять лет назад мы с вами не знали, что такое Газпром и Роснефть, поменяется некая властная прослойка – и через десять лет мы не будем знать, что это такое. То же самое касается и определенных господ – владельцев этих бизнесов. Все течет, все изменяется. Если в России ничего не меняется, все приходит в состояние болота.

О российских зарплатах

– По сравнению с европейскими странами производительность труда в России ниже в пять раз. К сожалению, ни у кого в голове не щелкает, что же это значит в переводе с экономического на русский. А это значит, что твоя зарплата должна упасть в пять раз или ты должен работать в пять раз больше. Квалификация персонала низкая, она не растет, хотя мы упиваемся рассказами Михаила Задорнова о том, какие же американцы тупые, но живут-то они лучше. Если кто-то считает, что там нет своих Абрамовичей, которые откачивают всю нефть, или вы сами хотите откачивать эту нефть, но тогда чем вы отличаетесь от Абрамовича? Вы хотите получить дольку от богатств, которые вам не принадлежат. Богатства земли принадлежат только тем, кто вел захватнические войны, а именно князю Владимиру и иже с ним. Мы не имеем права распоряжаться нефтью. Что ты, сидящий у телевизора, конкретно создал, кроме большого количества комментариев в Интернете под рассказом о том, что таджики тупые? Они, получая зарплату в 10-15 тыс. руб., живут здесь в месяц на 2,5 тыс., а остальные деньги отправляют в Таджикистан. Там содержат семью, покупают большие хлопковые поля, обрабатывают их, и семья поднимается.

О патриотизме

– Я больше патриот, чем пропагандист. Для меня неприемлемо «орание» «Россия, вперед!», массовость наших загулов, празднеств и самолюбование.










Из выпуска от 04-05-2011 рассылки 

Рубрики:  Психология
Жизнь
Самозанятость



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку