-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


За что вы себя уважаете?

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник

 

В первую очередь необходимо выяснить, что такое уважение, что значит уважать. Для этого мы не станем обращаться к словарю. Словарь в данном случае нам не поможет. Взяв определение этого слова из словаря мы не ответим на вопрос «за что мы себя уважаем?».

Для чего вообще, спросите вы, мы должны задаваться этим вопросом? Отвечу. Мы вовсе и не должны искать ответ на этот вопрос. Но, согласитесь, что если вы требуете уважения к себе со стороны других людей, то, во-первых, вы должны знать, что такое уважать. А во-вторых, вы, прежде чем требовать уважения к себе со стороны других, должны начать уважать сами себя.

Согласитесь, что если вы не научитесь уважать себя сами, вряд ли вам удастся добиться этого от других. Но человек делает это. Человек требует к себе уважения.

К примеру, я очень часто замечаю, как люди хотят, чтобы к ним обращались на «Вы». А ведь требовать обращения к себе во множественном числе — это... это значит требовать к себе уважения. (Смешно, не правда ли?)

Это что же выходит? Выходит, что мы просто так требуем к себе уважения? Но с какой стати? Только на том основании, что носим гордое звание человек?

Не выйдет. Так просто вас никто уважать не станет. И даже если к вам обращаются во множественном числе, это вовсе не значит, что вас уважают.

Мир, в котором нам с вами посчастливилось жить, основан на стремлении человека к власти, богатству и славе. И законы, которые вырабатывает этот мир, законы, по которым в этом мире вынужден существовать человек, также в основе своей содержат стремление человека к славе, богатству и власти.

Те из нас, кто не согласен с этими положениями, кто не признаёт того, что этот мир основан на стремлении человека к власти, к славе и богатству, и не желает жить по законам этого мира, то есть, не желает стремиться к богатству, власти и славе, попросту выпадают из этого мира. Не согласные с этой наиглавнейшей фундаментальной истиной люди не интересны этому миру.

Мир, в целом, не принимает этих людей. Мир не признает этих людей и всячески их игнорирует. Другими словами, господа, мир что делает? Правильно! Мир их не уважает.

Оглянитесь вокруг, господа, и вы заметите, уверяю вас, вы обязательно заметите, что вас окружают... люди. А когда кто-то другой, не вы, оглянется по сторонам, то и он увидит людей и вас, в том числе. Мы смотрим друг на друга и мы... либо уважаем друг друга, либо нет.

Уважаем мы тех, кто имеет власть, у кого есть слава и богатство. И не уважаем тех, кто всего этого не имеет. Чем больше у человека власти, богатства и славы, тем больше мы его уважаем, и наоборот, чем меньше богатства, чем меньше славы и власти, тем мы его уважаем меньше.

Всё, чем мы обладаем, можно отнести либо к власти, либо к богатству, либо к славе.

Деньги, недвижимость, прочее имущество — всё это богатство. Ваше положение в обществе говорит о той степени власти, какой вы обладаете (даже над собственными детьми). И, наконец, то, сколько людей на этой планете вас знают, говорит о вашей славе.

(Кстати, дети — это богатство. Иметь много детей — значит быть богатым. Во всяком случае, именно так считают родители. Дети для родителей — это их, так называемая, одушевленная собственность. Дети рассматриваются сегодня родителями как рабы, с которыми можно делать что угодно, и в будущем ожидать каких-то дивидендов, то есть отдачи. Дети — один из способов приобретения и богатства и власти, и славы.)

Зависть — высшая форма уважения к ближнему. Как правило, зависть распространяется исключительно на близких людях, на хорошо знакомых друг другу. Один человек видит в другом больше власти, больше богатства и славы, и начинает его очень и очень сильно уважать за это.

Если, дорогие мои, в ваше сердце прокралась зависть, не пугайтесь. Знайте, что вы просто прониклись к кому-то очень сильным уважением.

Но вернёмся к нашему вопросу. Уважаем ли мы себя? За что нам уважать себя? Имеем ли мы достаточное количество всего того, за что можно себя уважать?

Здесь ведь вот в чём ещё дело... Так или иначе, в той или иной степени, но каждый, абсолютно каждый человек обладает властью, богатством и славой. Весь вопрос — в количестве.

На планете нет такого человека, кто не имел бы ничего, а значит в какой-то степени каждый богат. На планете нет такого человека, о котором бы никто не знал, а значит в какой-то степени каждый имеет и славу. На планете нет сегодня человека, который бы не имел хоть небольшую, но власть над кем-то.

Следовательно, из всего вышесказанного, можно сделать вывод. Что уважение напрямую зависит от количества власти, богатства и славы. И всё что остается человеку, для того чтобы начать уважать себя, так это определиться с количеством необходимого.

Страх. Страх перед другим человеком. Вы когда-нибудь испытывали страх перед другим человеком? Страх — он ведь тоже имеет отношение к богатству, славе и власти. Чем больше у человека власти, чем больше у человека богатства и славы, тем больше его боятся те, кто всего этого не имеет, или имеет в меньшем количестве. Сейчас мы говорим о статусе человека в обществе, о том положении, какое он занимает в обществе.

Чем меньше у человека славы, богатства и власти, тем ниже его положение и тем больше он будет испытывать страх перед тем, кто занимает более высокое положение. А более высокое положение в обществе, как вы понимаете, дают только большая власть, большее богатство и... большая слава.

А вот теперь, друзья мои, перейдем к главному. И если вы сейчас стоите, то сядьте, чтобы не упасть от... неожиданности.

Хотите быть счастливыми? Не будьте уважаемыми людьми. В вас не должно быть ничего, за что бы вы могли себя уважать. НИ-ЧЕ-ГО. Ни власти. Ни богатства. Ни славы.

В этом и заключен основной парадокс нашего мира. Мир всячески вынуждает нас жить так, чтобы мы не были счастливы, но... были уважаемы. Вы понимаете в каком противоречии с самими собой мы вынуждены постоянно пребывать.

Мы, люди, кто в основе своей представляет не что иное как любовь, веру и надежду, вынуждены существовать, стремясь к полной своей противоположности, к славе, богатству и власти.

Те из нас, кто не согласен с этими положениями, кто не признает того, что этот мир основан на стремлении человека к власти, к славе и богатству, и не желает жить по законам этого мира, то есть, не желает стремиться к богатству, власти и славе, те попросту выпадают из этого мира.

Но... Такое ли уж великое горе выпасть из этого мира?

mleks.com
Рубрики:  Работа
Психология
Деньги
Жизнь



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку