-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Кузина Дракулы?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник

Я не верила в энергетических вампиров, пока у нас на работе не появилась Маша. Она вошла в офис, как «Мисс Вселенная» на подиум. Мужская половина, увидев ее, явно оживилась. Правда, энтузиазм скоро поутих. От этой девушки веяло арктическим холодом – как в сторону мужчин, так и женщин. Потом Маша пыталась дружить то с одной из нас, то с другой. Но даже самая выдержанная и воспитанная рано или поздно взрывалась от раздражения и грубила ей. Не любила Машу и техника – компьютеры выходили из строя один за другим, без следа исчезали набранные тексты. В служебных делах девушка вела себя вызывающе. «Мне не нравится этот проект, я в нем не буду участвовать», - заявляла она. «Но мы же только обсуждаем, предлагай, как ты его видишь». «Мне лично вообще все равно, как вы решите, так и будет», - делала она шаг назад. «Хорошо, а давайте…» - кто-нибудь еще высказывал инициативу. «Ну, это вообще за пределами всего, с такой глупостью я давно не сталкивалась», - «припечатывала» Маша. Обсуждение заканчивалась раздражением, упреками, обидами. Ссорились все со всеми, расходились подавленными, усталыми, злыми. И только Маша сияла улыбкой и румянцем на щеках. Что это? Лариса М.

 

О том, что люди обмениваются энергией, знали еще в древности. Библейский царь Давид клал с собой в постель юных дев. И не для того, чтобы заниматься с ними всякими глупостями. А исключительно здоровья ради. Его примеру следовали престарелые коммунистические лидеры Мао Дзе-дун и Ким Ир Сен. 
Да и любой из нас наверняка замечал: если случилось что-то неприятное, надо рассказать кому-то. Поделиться. Принял человек вашу беду близко к сердцу, посочувствовал – вам стало легче. Вы в прямом смысле разделили неприятность пополам. И это вполне нормально. Ведь потом, если с вашим другом произойдет несчастье, вы ему тоже посочувствуете. Получается как перетекание жидкости в сообщающихся сосудах.

Большинство из нас периодически бывает то донором, то вампиром. Проблемы возникают тогда, когда этот естественный энергообмен нарушается. Когда один человек только берет силы, а другой только ему дает. Рано или поздно у донора возникнет раздражительность, слабость, усталость, а то и болезнь.
Маша - это тип агрессивного энерговампира. Обычно в большом количестве их можно встретить в местах различных сборищ людей: на митингах, демонстрациях, рок-концертах, соревнованиях по боксу или боям без правил. Скандалы в метро в час пик организуют, как правило, тоже агрессивные вампиры. 

Почему же они нуждаются в нашем раздражении?
Как правило, корни такого поведения кроются в детстве. Для ребенка любовь и внимание матери – жизненная необходимость. Но бывает, что у женщины не хватает на это энергии: она много работает или конфликтует с мужем, или просто нездорова. И когда ребенок пристает к такой матери, она раздражается. Но для малыша даже гнев, агрессия, злоба – лучше, чем невнимание, незамечание. Так вырастает вампир, способный черпать энергию только в вихрях раздражения других людей.

Лучше всего, конечно, избегать контактов с такими людьми. Если это невозможно, то старайтесь, по крайней мере, не смотреть им в глаза – это очень сильный канал энергообмена. А агрессивные вампиры любят зрительные дуэли. Примете вызов – и пошла утечка энергии.
В метро, в местах, где много народа, старайтесь встать или сесть так, чтобы был защищен позвоночник – прислонившись спиной к стене, к сиденью. 

При общении с «вампироподозрительными» людьми закрывайте позу – держите руки скрещенными на груди, соединенными в замок на солнечном сплетении, ступни – соединенными. Обычно советуют при общении с такими личностями отгораживать себя воображаемой стеной, стеклянном колпаком и т.д. Но это бывает сложно представить. Гораздо проще вообразить, что ваш «вампир» находится в стеклянной банке. Пусть он что угодно вытворяет, его флюиды вас не настигнут.
А главное, не вступайте в конфликт, как бы вас ни провоцировали. Не старайтесь вампира «поставить на место», «научить вести себя прилично», отомстить ему – для него это бальзам, а для вас – головная боль. В прямом смысле.
Нина СМИРНОВА

http://www.onaonline.ru/item/863

Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку