-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12253

Понаехали, понаоставались

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник

 "Не могу найти работу, москвичка с двумя высшими образованиями", "Работодатели не берут, требуют прописку", "Во всем виноваты иногородние, они готовы работать за три копейки", "Все хорошие рабочие места заняты москвичами" - такими комментариями пестрят страницы проекта HeadHunter Live. По Конституции, каждый россиянин имеет право трудиться на всей территории страны. Но пресловутый институт прописки прочно въелся в сознание - нет, не столько в сознание работодателей, сколько в сознание самих кандидатов, - что они готовы списать на этот фактор любые свои неудачи при трудоустройстве… Об этом - в следующем непростом материале "Планеты HR".

 

 

 

Давно известно, что созданные общественным сознанием мифы более живучи, чем достоверная информация. Насаждая стереотипы, люди сами же стремятся им следовать, не спеша размыкать круг собственных заблуждений. Тем более, если мнение, обратное первоначальному, сложно доказать фактически. Москва как главный город страны наиболее подвержена мифологизированию.

Тема москвичей и приезжих — яблоко раздора для тех соискателей, кто долго не может найти работу и объясняет это либо тем, что его рабочее место «украдено» иногородними, либо тем, что работодатели дискриминируют его по принципу места жительства. И в атмосфере жесточайшей конкурентной борьбы на рынке труда рождаются свои мифы…

На базаре пятачок пучок

Миф № 1. Иногородние готовы работать за гроши, чтобы «зацепиться».

Не берут на работу — жалуется москвичка Елена. Одним из аргументов, который кажется Елене наиболее существенным, является: «Вы москвичка, значит, не будете „землю копать“».

Действительно, презрительное «лимитчики», закрепившееся за приехавшими в Москву провинциалами, в сознании благополучных жителей столицы часто связывается с готовностью вытерпеть любые кабальные условия, лишь бы «осесть» в большом городе и не вернуться обратно на малую родину, к весьма скромным зарплатам и сомнительным перспективам. Таких сотрудников, по распространенному мнению, можно оптом скупать с рынка за бесценок и быть уверенными, что они никуда не денутся — надо же на что-то жить!

Мнение москвичей в данном плане разделяют и некоторые жители северной столицы. Ведь именно этот факт, на их взгляд, мешает их успешному трудоустройству. «Я работу не могу найти с апреля месяца прошлого года, у меня 2 высших образования, опыт работы более 5 лет, но приходят с других городов и хотят зарплату в 2 и даже в 3 раза меньше. Они готовы за копейки работать, лишь бы в Москве или Санкт-Петербурге остаться. Им главное зацепиться», — презрительно бросает в адрес иногородних коренная жительница Санкт-Петербурга.

Между тем, длительный поиск работы жителями обеих столиц может иметь под собой и другое обоснование. Суть его, как ни банально, упирается в пресловутый «квартирный вопрос» — чувствуя определенную защищенность в жилищном плане, москвичи сами не стремятся соглашаться на первую попавшуюся работу.

«Да, это верно, москвичей плохо берут на работу, но не потому, что те просто не хотят работать (это распространённый миф), а потому, что хотят гарантий, надёжной, а не сомнительной, работы!» — предлагает более рациональное объяснение один из наших читателей, пожелавший остаться неизвестным.

«Растет коммуналка, аренда жилья, проезд, цены на продукты», — вторит ему другой участник дискуссии. «Теперь стало еще труднее, а зарплаты сильно упали. В этой ситуации москвичи со своим жильем находятся в более выгодной позиции».

Неудивительно, что, располагая более длительным «запасом прочности», жители столицы действительно могут себе позволить несколько дольше искать работу и не соглашаться на неподходящие для них условия. Приезжие, находящиеся в заведомо более уязвимом положении, просто вынуждены трудоустраиваться быстрее, и порою им приходится поступиться какими-то критериями поиска работы.

За длинным рублем

Миф № 2. Приезжие идут  «по головам», отбирают у москвичей рабочие места.

Работать за бесценок? Скорее, наоборот: приезжие никак не могут позволить себе зарабатывать мало, — убеждены участники другой дискуссии в нашем проекте HeadHunter Live.

«Формирование представления о том, сколько мы должны зарабатывать складывается из стоимости аренды квартиры + стоимость няни + выплаты по кредитам + стоимость пропитания + затраты на досуг + оценка рынка труда по нашей специальности + еще что-то, — рассуждает участница обсуждения Елена Волкова Человеку проще развернуться и уйти из компании, чем терпеть, если его тылы прикрыты. Нищий и голодный (приезжий, из малообеспеченной семьи, выпускник неизвестного вуза и т.д.) сотрудник будет из кожи вон лезть, чтобы удержаться и выбиться в люди. Сытые и обеспеченные более разборчивы в предложениях, более амбициозны, менее управляемы. Это как правило, но бывают и исключения, конечно».

«То есть получается, что идеалом работодателя является приезжий, из малообеспеченной семьи, выпускник неизвестного вуза и т.д.? Но, кстати, готова поспорить, что вот такой организм будет работать гораздо лучше человека с обеспеченными тылами. Во-первых, такого соискателя интересуют только деньги, и ничего, кроме них. Он все время будет жадно озираться по сторонам и будет готов сменить работу за лишние пять тысяч рублей. И, кстати, сколько ему ни дай  все будет мало, и вряд ли он будет доволен или благодарен», — негодует Наталья.

Действительно, помимо обеспечения обычных нужд  таких, как питание, проезд, одежда, досуг — иногородним в первую очередь нужно обеспечить себя жильем. А это уже совершенно другие затраты и другие зарплаты. Но именно эта необходимость, по мнению москвичей, и заставляет иногородних все время повышать зарплатные планки, искать место, где лучше – и, порою, переходить дорогу столичным жителям.

«А, ну теперь я понимаю, почему не могу найти работу: и родилась в Москве, и квартиру в собственности имею, и вуз закончила не самый безызвестный (МГУ им. М.В. Ломоносова), да еще и муж содержит (пока не работаю, по крайней мере)»,  говорит наша читательница Наталья Дарузес.

«Я не склонна к бинарной оценке поведения коренных жителей столицы и приезжих, но вспомним классику из Интердевочки, — подхватывает мысль другая участница дискуссии.  Я на протяжении многих лет являюсь свидетелем дожимания“ работодателя приезжими, которым надо снимать квартиру, и забывающими, что никто их не приглашал, потому как специалист она (он) более чем средний, работодателю и коллективу не лояльна (-ен), при любом удобном случае не пропускает собеседований в других компаниях, где платят на две тысячи рублей больше. Дожимали эффективно до кризиса, и я несказанно рада, что в первую очередь расстались с ними. Я, коренная петербурженка, не в восторге от людей из провинции, открывающих дверь ногами и пытающихся идти по головам».

Но в чем вина провинциалов, стремящихся найти работу с большей зарплатой? Неужели в том, что они родились в других городах и вынуждены пробивать себе дорогу в жизни «через тернии»? Да, определенную роль в достижении результатов все-таки играет то, что приезжие являются более «голодными» до приличной работы, более целеустремленными в плане поиска места, удовлетворяющего их ожиданиям, так называемый фактор комфорта. «Если человек находится в зоне дискомфорта, то он задействует скрытые резервы,  считает один из участников обсуждения Но все-таки при прочих равных способностях путь, скорее, одинаково открыт и москвичу, и провинциалу. В стремлении работать и зарабатывать нет ничего предосудительного».

«Будет ли человек хорошо работать или плохо, определяет не то, с какого он города, и какой вуз закончил, и каковы его затраты. Если у человека менталитет бедняка, то он везде будет нищим, как и наоборот. И с нищим менталитетом хватает и приезжих, и москвичей», — говорит анонимный участник обсуждения.

Город больших возможностей

Разрушение мифов

Нельзя отрицать, что процесс поиска работы, особенно в кризис, для многих затянулся. Однако обвинять других в том, что не получается у тебя самого, по меньшей мере бессмысленно. Как и бессмысленно пытаться ограничить право и возможность других людей строить карьеру, добиваться успеха, реализовываться в профессиональном плане, а подчас и просто находить не сверхоплачиваемую, не суперперспективную, а просто нормальную работу, которая позволяла бы не выживать, а жить более-менее достойно и прилично.

«Почему люди сюда едут? Совсем не потому, что очень хочется жить на съемной квартире, вкалывать и терпеть всевозможные неудобства. Люди едут сюда зарабатывать потому, что дома, к сожалению, у них нет такой возможности. Вот, например, в родном городе был бы я сейчас доцентом, плюс степень = 10 000 рублей, не больше. А стоимость жизни отнюдь не низкая рассказывает свою историю читатель из города Рязани Владимир Александрович Сергеев И естественно, почему я не могу продавать свою голову, знания, руки и опыт там, где больше платят?»

«Что до смены работы для приезжих  им жить как-то надо, и если человек вынужден менять работу, если ему не хватает денег на съёмную квартиру, так это не от его жадности или низкой квалификации, а от жадности работодателя и сложных жизненных обстоятельств», — подхватывает Дмитрий Викторович Мязин.

На самом деле, конкуренцию на рынке труда создают не москвичи и провинциалы, а кандидаты с опытом работы и без, специалисты высокого класса и не очень, трудоголики и те, кто работает «от сих до сих». И конкурентное преимущество создают конкретные навыки и знания, а вовсе, например, не прописка и не «корочки» известного вуза. «Совершенно ясно, что уровень выпускника любого учебного заведения зависит в первую очередь от него самого. От его мотивации на получение знаний на протяжении всего периода обучения» говорит наша постоянная читательница Оксана Карасени, HR-менеджер, и, по ее собственному выражению, «москвичка, закончившая московский вуз».

Процесс трудоустройства  кропотливое и тонкое дело, в большинстве случаев зависящее совершенно от других факторов, а не от прописки, наличия квартиры и прочих материальных вещей. «На трудоустройство влияют личные качества, опыт, и, конечно, связи, связи, связи. Хотя и удаче есть место»,  считает наша читательница Елена Кузьмина.

По большей части проблема борьбы за рабочие места между местными и неместными весьма надумана. Успеха добивается тот, кто идет вперед, а не тот, кто жалуется на жизнь и ищет причины неудач в других. «Как среди приезжих, так и среди москвичей есть действительно интересные живые люди, добивающиеся многого, а есть те, которые так и зачахнут на мелких ролях клерков в средненьких конторах»,  подводит итог беседе наша читательница-москвичка.

Еще в советские времена Москва воспринималась как город больших возможностей, именно это привлекало в ней многочисленных приезжих, официально называемых «гостями столицы». Многие из тех, кто приехал в Москву в те времена, имеют детей, и теперь эти дети  москвичи, в первом поколении, и они тоже выходят на рынок труда. Можно долго спорить о том, какие перспективы и для кого открываются в столице сейчас. Одно можно сказать наверняка: возможности можно найти всегда. А для этого нужны лишь стремление идти вперед, опыт и знания. А если добавить к ним уверенность в себе и оптимизм, то «помехи» в трудоустройстве исчезнут, а возможности  откроются.

http://planetahr.ru/publication/3927/

Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку