-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Уроки зоологии в дамском коллективе

Суббота, 05 Марта 2011 г. 06:38 + в цитатник

 Через два месяца после сокращения я наконец-то нашла себе работу. Думала, все трудности позади. У меня даже мысли не возникало, что я могу не сработаться с коллективом. Человек я не конфликтный, спокойный, и всегда удавалось находить общий язык с окружающими. На этот раз я попала в женский коллектив, а раньше работала в мужском. Сотрудницы встретили меня в штыки. Я уже не говорю о том, что меня, например, никогда не приглашают обедать или пить чай; что здороваются сквозь зубы, а то и вовсе игнорируют. Но в последнее время начались настоящие провокации. Мне не сказали, например, что после работы будет собрание. Я ушла домой, а шефу это представили так, будто его распоряжения для меня не указ. Однажды не передали важный документ, а потом я узнала, что про меня говорят: «Да она забыла, она же просто в маразме». Что делать? Увольняться? Но сейчас так трудно найти работу… Алла Каримова, Москва

То, что вы описываете, называется моббингом. Понятие это зоологическое и означает изгнание из стаи особей, не похожих на остальных. Вы чем-то отличаетесь от женщин, которые работают в этом коллективе. Может, одеваетесь иначе, чем они. Может, более благополучны в личной жизни. А может, просто эти женщины давно работают вместе и воспринимают друг друга почти как родственников. И внедрение любого «чужого» в эту «семью» воспринимается враждебно. На Западе о психологическом терроре на рабочем месте говорят уже пару десятков лет. В некоторых странах в законодательстве существуют даже статьи, по которым можно привлечь обидчиков в суд. По одному анонимному опросу выяснилось, что в России 80 процентов сотрудников в разное время подверглись давлению. Но защищать нам себя приходится самим.


Травля по правилам и без них
Конечно, не всякий косой взгляд можно назвать моббингом. Специалисты считают, что о травле сотрудника можно говорить в том случае, если он подвергается издевательствам хотя бы раз в неделю в течение полугода.
Неугодному человеку вредят по-мелкому: лишают нужной информации, «забывают» сообщить о важном звонке, стирают электронную почту. В женских коллективах в ход идут сплетни и домыслы, гонимого сотрудника изолируют в общении. Все это вызывает у человека защитное поведение. 
А это в свою очередь становится причиной большей злобы (по принципу звериной стаи: слабого уничтожь!) 
Далее: жертва обычно реагирует горячо и невнятно на проявления недоброжелательства. А это повод сказать: «Да она ненормальная, это же видно». И пожаловаться начальнику на плохой характер сотрудника, его неуживчивость. 
Следующий этап: на этом фоне, естественно, человек начинает совершать ошибки. И вот уже появился реальный повод для увольнения.


Искусство самообороны
Что же можно посоветовать вам в такой ситуации? 
В каждом коллективе есть человек, доброжелательный по природе и способный принять другого. Подружитесь с этим сотрудником, ведь именно он здесь наверняка неформальный лидер. Скорее всего, этот человек сумеет и поддержать вас в нужный момент, и возможно, даже изменить мнение о вас в коллективе. 
Попробуйте также понять, кто зачинщик травли, и поговорите с ним. Рассказывайте о своих ощущениях: «Мне кажется, вы терпеть меня не можете. Не скажете, почему?» «У меня сложилось впечатление, что у нас никак не налаживаются отношения. Можете объяснить, в чем я провинилась перед вами?» Иногда даже такого разговора бывает достаточно, чтобы травля прекратилась. Моббер понимает, что вы вычислили его, и станете себя защищать. А это может оказаться опасным и для него самого.
В конце концов, вы имеете полное право обратиться к начальнику. Только запаситесь конкретными фактами – кто когда что сделал против вас. Скажите, что все это плохо отражается на репутации фирмы, и попросите принять меры. Если шеф станет на вашу защиту, травля прекратится. Если же он отмахнется: «Разбирайтесь сами, вы же взрослые люди», – значит, он не против того, чтобы вы уволились. 
В этом случае взвесьте все «за» и «против» этой работы. Возможно, вы решите, что лучше уйти отсюда. В данной ситуации такое поведение будет означать не слабость, а мудрость и зрелость. Но как бы ни складывалась ситуация, не позволяйте самооценке дать трещину.
                                                                                                           Нина БЕЛЯКОВА

http://www.onaonline.ru/item/35

Рубрики:  Работа
Психология
Жизнь



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку