Два этих, казалось бы, близких понятия многие считают идентичными. Будешь хорошо работать, и потекут деньги. Станешь работать лучше, и заработок будет больше. На самом деле эти два слова похожи только в третьем приближении (о первом и втором я уже не говорю). Не буду охватывать обширный комплекс человеческой занятости. Сосредоточусь на том, что мне хорошо известно – на программировании.
Большинство техник для постановки целей очень просты и заканчиваются формулированием этих самых целей, а потом отправляются в задний ящик вашего рабочего стола. Грустно, но это так. Но если над целями поработать подольше, а заодно и способ достижения их четко прописать, то цель становится гораздо ближе…
Женщины склонны недооценивать свои достижения в большей степени, чем мужчины, они менее уверены в собственных способностях и реже идут на риск. В данной статье мы приведем несколько ошибок, которые осложняют нашу жизнь и лишают уверенности в себе.
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 08:04
+ в цитатник
Самым главным препятствием на пути к себе являются наши отговорки. Мы постоянно говорим себе, что «сейчас у меня нет времени этим заниматься», «сейчас не время и не место», «из этого всё равно ничего не получится», «я уже ничего не хочу», «у меня нет средств для этого» и т.д.
Главный смысл каждой отговорки в том, что ничего сейчас делать не нужно. Т.е., находя отговорки чему-либо, мы просто оправдываем своё бездействие. Кажется, что ничего нового в этих словах нет, но задумайтесь сами, сколько раз в течение дня Вы сами себе говорите это.
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 08:02
+ в цитатник
Некоторые из нас, задумываясь о собственном деле, наверняка равнялись на успешных бизнес-леди. Далее я привожу рейтинг, составленный с использованием данных журнала «Финанс».
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 07:59
+ в цитатник
Возможно, вам приходилось слышать о людях, которые умерли в расцвете лет. Вспоминая о них, говорят: «Он много работал, совершенно не отдыхал. Много лет не был в отпуске и вот надорвался». Люди скорбят и вздыхают, но не делают главного вывода. Отдых – необходимая часть человеческой жизни.
Мы часто бываем озадачены вопросом: что подарить – партнеру, начальству, коллегам? Как бы мы ни хотели выдумать что-то совсем необычное, наши фантазии ограничены рамками принятой в бизнесе корпоративной культуры. Вряд ли кто-то из наших деловых партнеров обрадуется подаренному барабану и флагу, расшитому логотипами нашей компании. Да и какое послание может быть в таком подарке? Фантазия останавливается...
С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, как это было до сих пор, а работников. В случае признания в получении зарплатных выплат «в серую», работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем. При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии. «Учет. Налоги. Право» в №44 за 2009 год".
Я полагаю, что работодатель тоже вряд ли отвертится так легко, но для планктона и посредников весть - убийственная.
Всем нам приходилось ходить либо по продуктовому рынку, либо в торговом центре со множеством однотипных павильончиков (магазинов, бутиков), либо… по Интернету лазить, искать что-нибудь нужное. Вроде и цены у всех примерно одинаковые, и ассортимент похожий, но одни жалуются на конкуренцию, налоги, высокую аренду, «тупых клиентов» и тихо загибаются, а другие процветают, несмотря ни на что?