«Работа в иностранной компании», - кому-то эта фраза ласкает слух, а кто-то поморщится, словно от зубной боли. Вроде бы секрет сотрудничества прост: не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Но как понять, кто должен идти на уступки? Принимающей стороне надлежит усвоить корпоративный дух «пришельцев», или они обязаны учитывать национальные особенности?..
Однажды мы с коллегой вместе шли с работы, и я довольно насмешливо высказалась о начальнице. Не прошло и двух дней, как шефиня вызвала меня и сказала: «Ну и как мы теперь будем работать вместе, если вы такого обо мне мнения?» Можете представить, что я чувствовала в этот момент? Коллега клянется, что не передавала начальнице наш разговор. Но, я думаю, это сказки для детей младшего возраста… Нонна В.
В современном мире вряд ли удастся найти человека, не страдающего таким заболеванием как плоскостопие. В детском возрасте проблему правильной постановки и формирования стопы берут на себя родители, стараясь покупать детям обувь с жесткой пяткой, небольшим каблучком и применяя специальные стельки.
Использование труда человека, с правовой точки зрения, может осуществляться не только в рамках трудовых отношений. Заказчик по гражданско-правовым договорам подряда или возмездного оказания услуг также использует труд исполнителя. Однако характер этих отношений совершенно иной, использование труда происходит в принципиально другой форме и, как следствие, у сторон возникают совершенно разные права и обязанности.
Разумеется, лучше иметь больше денег, чем меньше, и лучше, когда доходы увеличиваются, а не уменьшаются. Деньги, как известно, предоставляют нам свободу выбора. Они открывают человеку новые горизонты, делая его самостоятельным, независимым и свободным от рабства нищеты.
Среди средних и низших слоев населения ведется много разговоров о том, как относятся к деньгам люди с большим постоянным доходом, по-настоящему богатые. Многие полагают, что богатые только и думают о деньгах. Нет утверждения более далекого от правды. На самом деле бедняки думают о деньгах в целом намного больше, чем богатые.
В физической культуре и спорте существуют различия между такими понятиями, как гибкость, подвижность и гипермобильность. Эти три слова вовсе не являются синонимами.
Вот уже второй год испытываю не проходящее чувство усталости. До этого я 6 лет не работала: сначала родился один ребенок, потом второй. Папа может нас содержать на свою зарплату. Надо сказать, что с детьми мне было хорошо. Если я и уставала физически, то стоило выспаться в субботу-воскресенье (детьми занимался муж или бабушка), я снова была, как новенькая. Но вот ребята подросли, и подруги меня убедили, что я не должна «погрязнуть в быте», что мне нужно реализовать себя. Работа в офисе не такая уж обременительная. Но к вечеру я – как выжатый лимон. И главное, эта усталость не проходит ни от сна, ни от витаминов. Анна В.