Подхватить инфекционное заболевание может практически любой, даже самый закаленный человек. Вопрос заключается в том, как болеть - спокойно лежа дома в постели или продолжая ходить на работу? Конечно, лучше лежать дома - не подумав, сразу же воскликнет большинство. Но на практике многие поступают совсем иначе...
Если мы хотим добиться успеха в том или ином начинании, в первую очередь нам необходимо четко сформулировать цель. Спросите себя (лучше всего задавать этот вопрос вслух, а не про себя): «Чего мне действительно хочется?» Через некоторое время в вашем сознании возникнет ответ. Вот и все — вы задействовали свое сознание. Процесс поиска путей для исполнения вашего желания начался. Итак, для того чтобы сформулировать конкретную задачу, вам следует ответить на следующие вопросы:
Многие из нас хоть раз в жизни, работая за компьютером или рабочим столом, чувствовали дискомфорт, боль или усталость в верхней части спины и шеи. Причиной этого может являться слабость и излишнее напряжение трапециевидной мышцы.
«Я месяц проработала на новом месте. Вроде все нормально, дело интересное, люди хорошие, ко мне относятся неплохо. Кроме одной дамы. Она невзлюбила меня, как только я появилась. Что бы я ни сказала, эта Лена фыркает, будто я сморозила несусветную глупость. При любом удобном случае старается уколоть меня: «В интернете объявление: организуется пенсионерский тур. Поезжайте, найдете там себе старика» (Хотя сама не намного моложе меня). Она сидит за моей спиной, и я просто кожей чувствую ее напряжение: ее «колбасит» от того, как я разговариваю по телефону, пью чай, набираю текст на компьютере. Самое смешное, что с Леной у нас не было и нет никаких отношений, я не сделала ей ничего, за что бы можно было меня ненавидеть. Скажете: не обращай внимания. Но как – если я постоянно ощущаю это неприятие?» Олеся Т.
Власти всякий раз придумывают громкие проекты для повышения рождаемости. А в это время беременных гонят с работы«по собственному желанию», и получить пособия на детей зачастую можно только через суд.
Как известно, человеческий разум состоит из двух областей - сознания и подсознания. Однако мы нередко забываем о том, что, в то время как область сознания отвечает за процесс принятия решений, подсознание осуществляет поиск путей для претворения этих решений в жизнь. Другими словами, одна часть нашего разума говорит, какую задачу необходимо выполнить, а другая — как ее выполнить.
С тех пор, как человек встал на ноги и стал «прямоходящим», прошли миллионы лет. Однако процесс выпрямления не прошел бесследно. Несмотря на то, что весь опорно-двигательный аппарат был трансформирован с учетом увеличения вертикальной нагрузки, позвоночник все равно остается самой «болевой» частью всего скелета.