Все мы любим праздники. Отмечаем государственные праздничные даты, устраиваем "маленькие" личные торжества по поводу дня рождения, свадьбы, прибавления в семействе, а уж про корпоративные праздники и говорить не приходится. Коллеги всегда рады, если в честь знаменательного события их угощают чем-нибудь горячительным. Понятное дело, употребление алкоголя не способствует трудовому процессу, если твоя профессия не сомелье. Однако все мы люди, и каждый хоть раз отмечал на работе какой-нибудь праздник бокалом шампанского или красного вина (а может, и чего-то покрепче). Причем вроде бы и начальство вместе со всеми поднимает тост за здоровье виновника торжества, а все-таки непонятно: стоит ли пить, и если да - то сколько?
На днях СМИ обошла шокирующая новость: Россия - самая курящая страна мира. Такие выводы сделало Минздравсоцразвития по итогам опроса взрослого населения нашей страны, проведенного при поддержке ВОЗ. В РФ курят около 44 миллионов жителей, это почти 40% населения страны. Неудивительно, что при такой статистике правительство России задумалось о принятии грозных антитабачных мер: а именно, полном запрете курения в зданиях вокзалов и аэропортов, на остановках транспорта, а также в рабочих помещениях. Но правильно ли запрещать курение в офисах, ведь тогда есть риск впасть в другую крайность и ущемить права экономически активного курящего населения?
«Не в деньгах счастье, а в их количестве!», как-то сказал один мудрец. О, как я иногда с ним согласна, особенно когда для полноценного существования не хватает каких-то несколько ярко-зеленых бумажечек. С крупным номиналом, естественно!
Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя